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quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Risotto Caprese

Oi gentee...
Eu sumi né? Mil desculpas mas essa semana foi muito corrida e acabei não conseguindo fazer nenhuma receita! Como amanhã começarei a fazer estágio, os posts não serão feitos com tanta frequência, mas no mínimo 3 vezes por semana vai ter receita e dica por aqui.
Bom, agora vamos falar do que importa... a receita! Acho que todos já perceberam que amo caprese né? haha. Então vou passar um risotto caprese. Apesar de ser risotto, ele fica bem leve e super saboroso.

INGREDIENTES:


  • 2 xíc. arroz arbóreo
  • 1 colh. (sopa) de cebola picada
  • 140g de mussarela de búfala
  • 150g de tomate picado (ou tomate cereja cortado ao meio)
  • 2 caldos de legumes
  • 1 colh. (sopa) de manteiga
  • 1 punhado de manjericão
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite de oliva
  • 1 cálice de vinho branco seco
Serve: 3 pessoas como prato principal ou 4 pessoas como acompanhamento


MODO DE FAZER:

Coloque 2 litros de água para ferver, adicione o caldo de galinha e quando ferver mantenha em fogo baixo. Pique os tomates em pedacinhos.



Em uma panela, refogue a cebola em um pouco de azeite de oliva.


Adicione o arroz e refogue-o.


Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.


Comece a adicionar o caldo aos poucos (3 conchas por vez) deixe evaporar e continue adicionando até ficar al dente, sempre mexendo. Coloque a mussarela de búfala e mexa até derreter, depois coloque os tomates e o manjericão rasgadinho. Desligue o fogo, acrescente uma colher de manteiga e feche a panela por 40 segundos aproximadamente. Mexa bem para incorporar.


Sirva com azeite de oliva, ele realça os outros sabores.




E aí gostaram? Prometo que vou tentar postar o máximo possível.

Beijocass :)






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