Oi gentee...
Eu sumi né? Mil desculpas mas essa semana foi muito corrida e acabei não conseguindo fazer nenhuma receita! Como amanhã começarei a fazer estágio, os posts não serão feitos com tanta frequência, mas no mínimo 3 vezes por semana vai ter receita e dica por aqui.
Bom, agora vamos falar do que importa... a receita! Acho que todos já perceberam que amo caprese né? haha. Então vou passar um risotto caprese. Apesar de ser risotto, ele fica bem leve e super saboroso.
INGREDIENTES:
- 2 xíc. arroz arbóreo
- 1 colh. (sopa) de cebola picada
- 140g de mussarela de búfala
- 150g de tomate picado (ou tomate cereja cortado ao meio)
- 2 caldos de legumes
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 punhado de manjericão
- sal
- pimenta do reino
- azeite de oliva
- 1 cálice de vinho branco seco
Serve: 3 pessoas como prato principal ou 4 pessoas como acompanhamento
MODO DE FAZER:
Coloque 2 litros de água para ferver, adicione o caldo de galinha e quando ferver mantenha em fogo baixo. Pique os tomates em pedacinhos.
Em uma panela, refogue a cebola em um pouco de azeite de oliva.
Adicione o arroz e refogue-o.
Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
Comece a adicionar o caldo aos poucos (3 conchas por vez) deixe evaporar e continue adicionando até ficar al dente, sempre mexendo. Coloque a mussarela de búfala e mexa até derreter, depois coloque os tomates e o manjericão rasgadinho. Desligue o fogo, acrescente uma colher de manteiga e feche a panela por 40 segundos aproximadamente. Mexa bem para incorporar.
Sirva com azeite de oliva, ele realça os outros sabores.
E aí gostaram? Prometo que vou tentar postar o máximo possível.
Beijocass :)
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