Oii gentee, tudo bem??
Hoje o post vai ser um pouquinho diferente, vou explicar melhor pra vocês... Um dia por semana eu vou convidar alguém (algum amigo ou conhecido) pra passar uma receita, que goste, pra vocês! E esses posts vão ser chamados de Special Day.
Minha primeira convidada foi a Marjorie Cassilha, que é uma amiga que faz uns bolos que são de babar! haha e ela vai passar pra gente a super receita do Brownie dela! Vamos lá..
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 1/2 xíc. (chá) de chocolate em pó
- 3/4 xíc. (chá) de achocolatado
- 1 1/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 xíc. (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros (em temperatura ambiente)
- 6 colh. (sopa) bem cheias de margarina com sal (em temperatura ambiente)
- 1 colh. (chá) de essência de baunilha
- 1/2 barra (85g) de chocolate meio amargo em raspas
- 1 barra (170g) de chocolate ao leite com castanha de caju (amendoim, nozes ou castanha), picado em cubinhos
Para a calda:
- 1 colh. (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 barra (170g) de chocolate preto ao leite
- 1/2 barra (85g) de chocolate meio-amargo
MODO DE FAZER:
Para a massa:
Preaqueça o forno a 180 graus. Comece peneirando a farinha.
Peneire, junto com a farinha, o chocolate em pó e o achocolatado. Agregue as raspas de chocolate meio-amargo e misture.
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar (peneirado).
Bata até formar espuma.
Junte todos os ingredientes da massa e bata até formar uma massa uniforme. Não se assuste se a massa parecer muito dura!
Despeje em uma forma untada.
Asse por aproximadamente 40 minutos no forno em fogo médio.
Para a calda:
Derreta completamente o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas regulado na intensidade baixa, e adicione e a pitada de sal e a essência de baunilha.
E aqui está ele pronto, com um sorvetinho:
Hmmm, só de olhar já da água na boca e vontade de fazer né??
Quem fizer conte pra gente o que achou depois...
Beijinhoss
Obs: A Marjorie aceita encomendas de bolo. O contato dela é: (41) 8413-8339.
Oi, poderia me dizer qual o tamanho da fôrma ideal para essa quantidade de massa?
ResponderExcluirUma forma pequena, vou confirmar o tamanho certo e te passo :)
ResponderExcluir