Hellooo!!!
Hoje vou postar uma receita muito fácil, prática e que todo mundo gosta! Perfeita pra fazer de sobremesa em um almoço na sua casa, pois você pode fazer com antecedencia...assim pode aproveitar melhor o almoço com os amigos!
INGREDIENTES:
Para a montagem:
- 2 caixinhas de morangos
- 1 pacote de suspiro
- 300g de nata
- 3 colh. (sopa) de açucar
Para o creme de baunilha:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colh. (sopa) de creme de leite de latinha (sem o soro)
- 1 colh. (sopa) de maizena
- 3 gemas
- 1 copo de leite
- meia fava de baunilha (se não tiver, pode ser 1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme de baunilha, menos o creme de leite e deixe no fogo baixo. Sempre mexendo.
Continue mexendo até engrossar, demora um pouco mas não pode parar de mexer ou aumentar o fogo pois pode talhar (empelotar). Quando ja estiver bem grosso, desligue o fogo e misture o creme de leite.
Despeje uma quantidade de um dedo e meio nas taças, igualmente.
Leve a geladeira por mais ou menos 1 hora. Enquanto esfria, corte os morangos em pedacinhos.
Retire da geladeira e comece a montagem. Em cima do creme de baunilha coloque um pouco de suspiro quebradinho (pode quebrar com as mãos mesmo).
Em cima dos suspiros, coloque os morangos.
Bata a nata com o açúcar na batedeira.
Depois de batido, coloque o chantilly em cima dos morangos. Coloquei o meu com um bico de confeitar mas se você não tiver, pode ser com a colher mesmo.
Deixe na geladeira por mais umas duas horas.
E depois é só servir! Se quiser, pode colocar mais suspiro hora de servir pra ficar bem crocante, fica uma delícia!
Espero que tenham gostado!!
beijinhoss
Dica: Quanto mais tempo o creme de baunilha ficar na geladeira antes da montagem, melhor vai ficar.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
SELECIONE A OPÇÃO NOME/URL !!