Boa noiteee!!!
Hoje testei uma receita que eu nunca tinha feito e super aprovei... Claro que já fui tirando foto do passo a passo, pois se desse certo com certeza passaria pra vocês! Sempre comia um parecido na casa do meu namorado e achava muito bom, então resolvi criar minha versão (Paula, me inspirei em você haha)!
INGREDIENTES:
- 2 xíc. de arroz arbóreo
- 300g de picanha cortada em tirinhas ou cubinhos
- 3 colh. (sopa) de creme de leite
- 3 colh. (sopa) de parmesão ralado
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 2 colh. (sopa) de azeite de oliva
- 2 caldos de legumes
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 1 cálice de vinho branco seco
- 2 colh. (sopa) de cebola picada
- 1 cebola cortada em finas fatias (corte ao meio e fatie)
- sal
- pimenta-do-reino
- óleo
Serve: 3 pessoas (como prato principal) ou 4 pessoas (como acompanhamento)
MODO DE FAZER:
Para começar, coloque a farinha em um recipiente e coloque as cebolas em fatias dentro.
Misture bem até a farinha cobrir todas as cebolas. Reserve.
Coloque 2L de água em uma panela, adicione os caldos de legumes e coloque para ferver. Quando ferver, abaixe o fogo. Em outra panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola picada.
Adicione o arroz e incorpore-o na cebola, acrescente o vinho e espere evaporar.
Comece a adicionar o caldo com uma concha (3 conchas de caldo) e espere evaporar, depois repita o procedimento até que fique al dente. Sempre mexendo, no fogo alto.
Quando estiver na metade do tempo de cozimento do arroz, coloque uma colher de manteiga e um fio de azeite em uma frigideira e doure as tirinhas de picanha (tempere a carne com sal e pimenta antes).
Abaixe o fogo e adicione o creme de leite.
Junte a carne com o molho no risotto, adicione o queijo parmesão e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, coloque uma colher de manteiga e feche a tampa por 40 segundos. Abra a tampa, mexa bem para derreter toda a manteiga.
Aqueça o óleo em uma frigideira (já ligue o fogo um pouco antes pois demora pra esquentar), quando estiver quente (não muito) jogue as cebolas no óleo e deixe por mais ou menos 5 minutos ou até começarem a dourar. Elas vão acabar de dourar fora da panela, então quando ver que já começou a mudar a cor pode tirar. Coloque o risotto em um prato e cubra com as cebolas crocantes.
E aí, o que acharam?
Beijinhosss
Nenhum comentário :
Postar um comentário
SELECIONE A OPÇÃO NOME/URL !!