- See more at: http://www.tudoseo.com/2010/07/saiba-como-colocar-mensagem-de-blog-em.html#sthash.VV7blK5a.dpuf Read more at http://www.tudoseo.com/#ldSzt62ddgvz4qDP.99

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Risotto de Picanha com Cebola Crocante

Boa noiteee!!!
Hoje testei uma receita que eu nunca tinha feito e super aprovei... Claro que já fui tirando foto do passo a passo, pois se desse certo com certeza passaria pra vocês! Sempre comia um parecido na casa do meu namorado e achava muito bom, então resolvi criar minha versão (Paula, me inspirei em você haha)!

INGREDIENTES:


  • 2 xíc. de arroz arbóreo
  • 300g de picanha cortada em tirinhas ou cubinhos
  • 3 colh. (sopa) de creme de leite
  • 3 colh. (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colh. (sopa) de manteiga
  • 2 colh. (sopa) de azeite de oliva
  • 2 caldos de legumes
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 2 colh. (sopa) de cebola picada
  • 1 cebola cortada em finas fatias (corte ao meio e fatie)
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • óleo
Serve: 3 pessoas (como prato principal) ou 4 pessoas (como acompanhamento)


MODO DE FAZER:

Para começar, coloque a farinha em um recipiente e coloque as cebolas em fatias dentro.


Misture bem até a farinha cobrir todas as cebolas. Reserve.




 Coloque 2L de água em uma panela, adicione os caldos de legumes e coloque para ferver. Quando ferver, abaixe o fogo. Em outra panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola picada.


Adicione o arroz e incorpore-o na cebola, acrescente o vinho e espere evaporar.


Comece a adicionar o caldo com uma concha (3 conchas de caldo) e espere evaporar, depois repita o procedimento até que fique al dente. Sempre mexendo, no fogo alto.


Quando estiver na metade do tempo de cozimento do arroz, coloque uma colher de manteiga e um fio de azeite em uma frigideira e doure as tirinhas de picanha (tempere a carne com sal e pimenta antes).


Abaixe o fogo e adicione o creme de leite.


Junte a carne com o molho no risotto, adicione o queijo parmesão e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, coloque uma colher de manteiga e feche a tampa por 40 segundos. Abra a tampa, mexa bem para derreter toda a manteiga.


Aqueça o óleo em uma frigideira (já ligue o fogo um pouco antes pois demora pra esquentar), quando estiver quente (não muito) jogue as cebolas no óleo e deixe por mais ou menos 5 minutos ou até começarem a dourar. Elas vão acabar de dourar fora da panela, então quando ver que já começou a mudar a cor pode tirar. Coloque o risotto em um prato e cubra com as cebolas crocantes.



E aí, o que acharam?
Beijinhosss


Nenhum comentário :

Postar um comentário

SELECIONE A OPÇÃO NOME/URL !!