- See more at: http://www.tudoseo.com/2010/07/saiba-como-colocar-mensagem-de-blog-em.html#sthash.VV7blK5a.dpuf Read more at http://www.tudoseo.com/#ldSzt62ddgvz4qDP.99

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Gnocchi com amêndoas e uvas

Oláá...
Em um dia ensolarado desse, quem se anima em fazer um gnocchi? Vou ensinar desde a massa até o molho, nada como uma massa fresquinha né?! Depois que você aprender não vai querer gnocchi comprado pronto de jeito nenhum! hahah
Bom, hoje é um pouquinho mais trabalhoso mas vou dar todos os passos direitinho! Let's go....

INGREDIENTES:



Para a massa:
  • 1kg de batatas (procure comprar batatas mais sequinhas ou a batata roxa)
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 1 colh. (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Para o molho:
  • 1 colh. (sopa) de manteiga
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 2 colh. (sopa) de iogurte natural
  • 200g de queijo ralado faixa azul (se conseguirem compre esse queijo de cilindro que está na foto ou outro parmesão e ralem em casa, pois com aquele de pacotinho que já vem ralado não fica bom)
  • 1/2 copo de leite
  • 1 cacho de uvas verdes sem semente
  • 1 punhado grande de amêndoas em lascas
  • sal
  • pimenta-do-reino

MODO DE FAZER: 

Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal, quando já estiverem macias (espete com um garfo) escorra elas e esprema no espremedor de batatas. Coloque em um recipiente e adicione a farinha.


Rale um pouquinho de noz-moscada. Adicione o ovo, a manteiga e uma pitada de sal e vá amassando com as mãos.


Quando ela já estiver soltando das mãos está no ponto certo, fica um pouco elástica. Se estiver muito mole acrescente mais farinha até dar o ponto 


Separe em pedacinhos, abra cada um deles enrolando com as mãos no formato de uma cobrinha. Depois, corte em pedacinhos.


Coloque em uma panela o creme de leite, a manteiga, o iogurte, o leite, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e 150g do queijo, mexa em fogo baixo até derreter o queijo.



Em uma panelinha ou frigideira pequena, de uma tostada nas amêndoas com um pouco de manteiga.


Coloque bastante água em uma panela de macarrão, quando estiver fervendo coloque os gnocchis. Você saberá que estão prontos quando boiarem.


Retire-os, coloque em um prato fundo. Cubra com o molho e salpique as amêndoas. Pra finalizar, coloque as uvas cortadas ao meio e o resto do queijo ralado.



Vale muuuito a pena fazer gente, esse molho fica sensacional!
Qualquer dúvida é só perguntar,
beijosss








4 comentários :

  1. Laura,

    esse molho fica bom com qual outro tipo de massa?
    Risoto combina?

    agradeço desde já

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oii, acho que esse molho ficaria muito bom com fettuccine ou farfalle (gravatinha).
      Com risoto acredito que não de muito certo.
      Beijos :)

      Excluir
  2. Laurinha... hj vou fazer esse gnocci para o jantar! Parabéns pelo seu trabalho! Hummmm!!!

    ResponderExcluir
  3. Oi Ana! Espero que fique bom!! Todo mundo que come adora.
    Depois quero saber o resultado, boa sorte!
    Beijos

    ResponderExcluir

SELECIONE A OPÇÃO NOME/URL !!