Oiii....
Desculpem a demora, mas estou viajando e não tive como postar antes...
Um tempo atrás fiz uma banoffi e coloquei a foto no instagram aí todo mundo me pediu a receita, então vou compartilhar aqui com vocês!!
INGREDIENTES:
- 200g de bolacha maizena
- 100g de manteiga sem sal derretida
- 2 latas de leite condensado
- 500g de creme de leite fresco
- 3 colh. (sopa) de açúcar
- 4 bananas grandes
MODO DE FAZER:
Coloque as duas latas de leite condensado na panela de pressão e cozinhe por 35 minutos, depois que pegar pressão. Triture a bolacha no liquidificador, até que vire uma farinha fina. Misture com a manteiga derretida. Tem que formar uma 'farofa'.
Coloque em uma forma com fundo removível e vá moldando com os dedos.
Nas laterais, a altura tem que ser 1/3 da altura da forma. Arrume com uma faca para ficar retinho.
Coloque para assar no forno preaquecido a 180 graus. Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que comece a dourar. Para a primeira camada, coloque o doce de leite.
Depois, adicione as bananas cortadas em rodelas. Coloque nas laterais também para decorar.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira. O ponto certo é quando ficar firme. Cubra as bananas. Salpique chocolate do padre em cima para decorar. Para o caramelo, derreta em uma panela, 1 xícara de açúcar com 1/4 de xícara de água até que fique dourado. Jogue em uma superfície lisa untada ou com um papel manteiga (ex: uma bancada, ou pia), espere esfriar e quebre em pedacinhos.
Coloque o caramelo triturado em cima da torta, deixe por 3 horas na geladeira e desenforme.
Pronto! haha...
O caramelo deixa a torta crocante e combina muito bem! Vale a pena fazer.... mas quem preferir também pode fazer sem.
Beijinhosss
procurava essa receita.... e fui ver outras... começei ler quem era a d. do blog...( sou esposa do Ferreira, motorista de sua querida vó.)rsrsrsss, Parabéns gostei das receitas. .Um abraço.
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