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quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Crumble de Maçãs

Oioiiii...
Hoje estou postando meio tarde né, mas realmente não deu tempo de fazer antes! O crumble é uma receita inglesa, mas que eu aprendi a fazer quando fui pra China haha. Antes eu fazia o de frutas vermelhas, mas experimentei o de maçã e amei! É fácil e prático mas com um toque refinado...

INGREDIENTES:


Recheio:
  • 1Kg de maçã cortada em pedaços grosseiramente
  • 200g de açúcar
  • 2 colh. (chá) de canela
  • 100g de manteiga sem sal 
  • Suco de 1/2 limão
Massa:
  • 100g de manteiga sem sal derretida
  • 100g de farinha de trigo
  • 25g de açúcar
  • 100g de farinha de amêndoas (tem na casa do confeiteiro e na casa da azeitona)
  • 50g de amêndoas laminadas
obs.: a receita rende bastante, então se quiserem podem diminuir os ingredientes pela metade.


MODO DE FAZER:

Para começar, coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture. Comecei mexendo com a colher e acabei com as mãos mesmo.


Tem que ficar parecendo uma farofinha. Coloque na geladeira.


Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio.


Deixe no fogo alto até que as maçãs fiquem macias, mexendo de vez em quando.


Para a montagem, coloque uma camada de maçãs.


Esfarele a farofa por cima e coloque no forno.


Coloque no forno e deixe até dourar a farofa. Aproximadamente 30 minutos. O recheio fica molinho e a farofa crocante, hmmm que delicia...


Sirva com sorvete de creme!!



Nossa gente, fica dos deuses hahah... sirva quentinho!! Se vocês pudessem sentir o cheirinho garanto que já iam fazer. Coloquei um vídeo do preparo no instagram do blog (@cookeatnlove), vejam lá!

Beijocass

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