Hellooo!!!
Tudo bem?? Vocês ja ouviram falar no funnel cake?
Eu nunca tinha ouvido falar, aí outro dia vi no instagram e resolvi pesquisar.
É um bolo feito com um funil, é muito popular nos EUA e pode ser encontrado em parques de diversões, estádios, festivais e eventos do tipo.
Então resolvi experimentar e... adorei!
Faz lembrar nosso bolinho de chuva, mas é um pouco mais leve! Na primeira vez as vezes não sai muito certinho o formato, mas na segunda já pega o jeito.
INGREDIENTES:
- 250g de farinha de trigo
- 335ml de leite
- 2 ovos
- 1 colh. (chá) de fermento em pó
- 1 colh. (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xíc. de açúcar
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador, o leite e os ovos.
Adicione a farinha, o fermento, o açúcar, a canela, o sal e bata até ficar homogêneo. A massa é bem líquida mesmo.
Pegue um funil, tampe com o dedo e adicione um pouco da massa.
Em uma frigideira com óleo aquecido a 180 graus, faça movimentos circulares com o funil. Começando do centro pra fora, em seguida faça ziguezagues com o restante da massa no funil.
Deixe dourar e depois vire para dourar do outro lado. Demora aproximadamente 2 minutos de cada lado. Retire e coloque no papel toalha.
Salpique açúcar de confeiteiro em cima.
Coloque as frutas de sua preferência, e se quiser nutella ou chantilly. Você também pode usar compotas de frutas ou geléia.
Bom gente, é isso!
Fica muito bom e combina perfeitamente com um chá da tarde, tenho certeza que vai fazer muito sucesso!
Beijinhos
Nenhum comentário :
Postar um comentário
SELECIONE A OPÇÃO NOME/URL !!