Hello!!!!
O Special Day de hoje é com o chef Paulo Gubert, que faz uns pratos maravilhosos e passou duas receitinhas de trufas pra gente!
Normalmente quando a receita não é minha não tem fotos do passo a passo, mas resolvi fazer essa então vai estar tudo bem explicadinho.
INGREDIENTES:
Chocolate com gengibre:
- 500g de chocolate meio amargo
- 25g de gengibre
- 200g de creme de leite fresco (nata)
- 75g de manteiga sem sal
- 15 ml de rum
Chocolate branco com laranja:
- 500g de chocolate branco
- 200g de creme de leite fresco (nata)
- 75g de manteiga sem sal
- raspas de 1 laranja
- 20ml de cointreau
Rende: 45 a 50 trufas de cada
MODO DE FAZER (chocolate com gengibre):
Bater o gengibre com o creme de leite no liquidificador, depois peneire e reserve.
Derreta o chocolate (no microondas ou em banho maria).
Adicione o creme de leite,o rum e a manteiga derretida.
Incorpore todos os ingredientes e reserve. Deixe descansar por 1 dia na geladeira, faça bolinhas com um boleador e passe no cacau em pó.
MODO DE FAZER (chocolate branco com laranja):
Aqueça o creme de leite com as raspas de laranja.
Adicione o chocolate branco e assim que derreter adicione a manteiga derretida e o cointreau.
Deixe descansar na geladeira por 1 dia e depois faça bolinhas com um boleador. Passe no cacau em pó ou no açúcar de confeiteiro (o açúcar é invenção minha hehe)
E aqui estão elas prontas! Ficaram uma delícia!!!
Nossaaaa fiquei com agua na boca!!!!
ResponderExcluirRealmente fica uma delicia marjo! A branca é minha preferida! :)
Excluir