- See more at: http://www.tudoseo.com/2010/07/saiba-como-colocar-mensagem-de-blog-em.html#sthash.VV7blK5a.dpuf Read more at http://www.tudoseo.com/#ldSzt62ddgvz4qDP.99

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Special Day - Trufas

Hello!!!!
O Special Day de hoje é com o chef Paulo Gubert, que faz uns pratos maravilhosos e passou duas receitinhas de trufas pra gente!
Normalmente quando a receita não é minha não tem fotos do passo a passo, mas resolvi fazer essa então vai estar tudo bem explicadinho.

INGREDIENTES:



Chocolate com gengibre:
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 25g de gengibre
  • 200g de creme de leite fresco (nata)
  • 75g de manteiga sem sal
  • 15 ml de rum

Chocolate branco com laranja:
  • 500g de chocolate branco
  • 200g de creme de leite fresco (nata)
  • 75g de manteiga sem sal
  • raspas de 1 laranja
  • 20ml de cointreau
Rende: 45 a 50 trufas de cada

MODO DE FAZER (chocolate com gengibre):

Bater o gengibre com o creme de leite no liquidificador, depois peneire e reserve.


Derreta o chocolate (no microondas ou em banho maria).


Adicione o creme de leite,o rum e a manteiga derretida.


Incorpore todos os ingredientes e reserve. Deixe descansar por 1 dia na geladeira, faça bolinhas com um boleador e passe no cacau em pó. 



MODO DE FAZER (chocolate branco com laranja):

Aqueça o creme de leite com as raspas de laranja.


Adicione o chocolate branco e assim que derreter adicione a manteiga derretida  e o cointreau.


Deixe descansar na geladeira por 1 dia e depois faça bolinhas com um boleador. Passe no cacau em pó ou no açúcar de confeiteiro (o açúcar é invenção minha hehe)


E aqui estão elas prontas! Ficaram uma delícia!!!







2 comentários :

SELECIONE A OPÇÃO NOME/URL !!