Boaa noite!!!
Até que enfim vou colocar a receita do hambúrguer gourmet que tanto me pediram.. haha
Depois que a gente come hambúrguer feito em casa, aqueles congelados não tem nem graça.
INGREDIENTES:
- 800g de fraldinha moída
- 100g de bacon moído (pede para o açogueiro moer junto)
- 1 cebola pequena picada
- 1 cebola cortada em tirinhas bem finas
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 1 colh. (chá) de molho inglês
- sal
- pimenta-do-reino
- cheddar cremoso
- 6 pães de hambúrguer
Serve: 6 porções
MODO DE FAZER:
Em um recipiente misture a carne, a cebola picada, o molho inglês, o sal e a pimenta. Experimente para ver se não precisa mais tempero (fazendo com a colher de glitter que ganhei da minha amiga linda Ana).
Pese em uma balança de cozinha, 150g de carne e molde os hambúrgueres com as mãos.
Aqueça o grill, a chapa ou frigideira que você for usar. Pincele os
hambúrgueres com azeite de oliva e coloque pra grelhar (aproximadamente 15 minutos para ficar ao ponto com o centro rosado).
Quando estiverem quase prontos, coloque o pão para dar uma tostadinha.
Enquanto a carne está grelhando, passe as tirinhas de cebola na farinha de trigo e frite-as em olho quente (não muito). Elas são bem rapidinhas, então quando começarem a mudar de cor já pode tirar.
Para a montagem, passe uma camada de maionese no pão e coloque o hambúrguer.
Cubra com o cheddar cremoso.
E para finalizar, salpique as cebolas crocantes por cima. Eu servi como acompanhamento batatas fritas e relish de pepino.
Gente, o tamanho e ponto do hambúrguer depende da sua preferência.... assim como o tipo de queijo e acompanhamentos. Se forem usar queijo mussarela, coloquem enquanto ainda está grelhando pra poder derreter.
Aaah, e o pão você pode escolher esse que eu usei ou aquele mais molinho (vou passar o endereço da onde comprei esse)
Qualquer dúvida é só mandar nos comentários hein :)
Beijocas
Spazio di Pani: R. Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 1572
Telefone: (41) 3013-4148
Nenhum comentário :
Postar um comentário
SELECIONE A OPÇÃO NOME/URL !!