Oiii gente...
Tudo bem com vocês?
Hoje a receita é da chef Gabriela Freire, que é filha do renomado chef Celso Freire. Ou seja, já viram que deve ser uma delícia né?! haha
INGREDIENTES:
- 500g de queijo de cabra tipo chabichou
- 500g de ricota fresca
- 200g de queijo parmesão ralado
- 2 gemas de ovo
- 1 maço de ciboulette picada
- 300ml de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 unidade média de pão ciabatta
- 500g de tomate uva
- 1 maço de manjericão
- 3 dentes de alho
- flor de sal a gosto
MODO DE FAZER:
- Lave e corte ao meio, no sentido do comprimento, os tomatinhos. Coloque-os em uma assadeira um do lado do outro e regue com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Asse em forno preaquecido a 160 graus por cerca de 20 minutos ou até que murchem um pouco. Retire os tomates da assadeira e coloque-os em um recipiente intercalando com as folhas de majericão, dentes de alho, sal e azeite de oliva.
- Rale a ricota e o queijo parmesão e corte o queijo de cabra em pedaços pequenos. Com as mãos, vá misturando bem. Coloque as gemas de ovo, sal, pimenta do reino e ciboulette bem picada. De o ponto com azeite de oliva. A mistura deve poder ser moldada.
- Com duas colheres de sopa, faça quenelles (ou o formato de sua preferência) com a mistura. Certifique-se de que estão bem firmes.
- Corte o pão ciabatta em fatias finas, picele com azeite de oliva e coloque um pouco de sal. Asse até que as fatias estejam bem torradinhas.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouquinho de azeite de oliva e doure as quenelles de queijo com cuidado, de todos os lados (elas podem ser douradas antes e depois aquecidas rapidamente no forno).
- Monte o prato com uma quenelle de queijo aquecida, um pouco de compota de tomatinhos e quebre por cima deles uma das fatias de ciabatta torrada. Finalize com azeite e flor de sal.
obs: quenelle é o formato que a mistura de queijo vai ser moldada.
Delícia né?... Perfeito pra um almoço em casa!
Muito obrigada, gabi! Adorei.
Beijinhos
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