- See more at: http://www.tudoseo.com/2010/07/saiba-como-colocar-mensagem-de-blog-em.html#sthash.VV7blK5a.dpuf Read more at http://www.tudoseo.com/#ldSzt62ddgvz4qDP.99

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Picanha ao Shoyu

Olá gente...
Pra quem tem vontade de comer aquele churrasquinho mas ainda é dia de semana, eu tenho uma super dica! 
Você pode fazer um churrasco dentro de casa! Pode fazer um prato individual, ou também, chamar os amigos para experimentarem essa delícia..
Vamos lá para a receita...

INGREDIENTES:



  • 4 fatias de picanha
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xíc. de farinha de mandioca 
  • 2 xíc. de shoyu
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 cebola cortada em fatias
  • 80g de manteiga com sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colh. (sopa) de maionese
  • 1 pacote de queijo ralado
  • sal
Serve: 2 pessoas


MODO DE FAZER:

2 horas antes de começar, deixe a picanha marinando no shoyu. Na hora de começar a fazer, misture a maionese com o alho amassado, formando uma pasta de alho.



Espalhe a pasta de alho nos pães e cubra com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourarem.


Em uma panela, derreta 40g de manteiga.


Adicione a cebola e doure um pouco.


Bata os ovos com um garfo, tempere com uma pitada de sal e junte com a cebola. Mexendo de vez enquando, como se fosse fazer um ovo mexido.


Coloque o ovo e a cebola para o canto da panela, e derreta mais 40g de manteiga.


Acrescente a farinha e sal a gosto, mexa bem para incorporar. Reserve.


Em uma frigideira, chapa, ou no grill coloque as fatias de picanha que já estão marinadas (o shoyu já deixa salgado, mas se preferir tempere com um pouquinho de sal). Sele-as dos dois lados e deixe até que fique com o centro rosado.


Corte os pães de alho em pedacinhos, sirva com uma fatia de picanha e a farofa (acho que a farofa é minha parte preferida haha).


Ótima pedida para um dia de semana né??
Beijinhos



2 comentários :

SELECIONE A OPÇÃO NOME/URL !!