Oláá....
A receita de hoje é um ravioli, que fica bem leve mas também esquenta nos dias friozinhos como hoje! Como eu sei que muitos tem preguiça de fazer a massa e tal, recomendo comprar massa de ravioli pronta em alguma casa de massas (pois normalmente, a massa industrializada você só encontrará para lasanha e é muito mole para o ravioli)..
INGREDIENTES:
- 400g de massa de ravioli
- 300g de camarões brancos ou imaruí limpos
- 1 quijo brie ou emmental
- um punhado de amêndoas
- 10 colh. (sopa) de molho de tomate
- suco de 1/2 limão
- 1 lata de creme de leite com soro
- pimenta-do-reino
- sal
- manjericão
- cebolinha
Serve: 2 pessoas
MODO DE FAZER:
Abra a massa de ravioli em uma superfície lisa, coloque o recheio (um quadradinho de queijo brie, algumas amêndoas e uma folhinha de manjericão) espaçadamente.
Pincele a massa, em volta dos recheios, com água fria e cubra com a outra parte da massa (claro que se você tiver forminhas próprias para ravioli facilita muito). Retire todo o ar que ficar dentro, apertando com as mãos.
Corte com forminhas, ou com uma faca e aperte as pontinhas com um garfo para não abrirem durante o cozimento.
Quando todos estiverem prontos, cozinhe em água fervente com 1 colher de sopa de sal.
Para o molho, tempere os camarões com o limão, sal e pimenta. Coloque um fio de azeite em uma panela, doure os camarões e adicione o molho de tomate. Quando estiver bem quente, adicione o creme de leite e tempere com sal pimenta e noz moscada. Mexa no fogo baixo até incorporar bem.
Coloque os raviolis em um prato, cubra com o molho de camarões e a cebolinha. Eu decorei com redução de aceto balsâmico.
Qualquer dúvida é só mandar nos comentários gente.... e amanhã vai ter um docinho pra adoçar o final da semana haha
beijoss
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