Oi genteee!!
Chegou mais uma receita macabra pra vocês! Com essa e com a mousse (clique na palavra mousse) da semana passada já da pra fazer um super jantar de halloween.
Esse camarão com catupiry é uma receita da minha mãe, ela sempre fazia aqui em casa eu adorava. Aí resolvi pedir a receitinha e vi que é mega fácil de fazer e com poucos ingredientes...
Quem não gosta de abóbora não precisa se preocupar pois não fica nenhum pouco com gosto de abóbora, mas quem gosta também pode comer hehe.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 xíc. de molho de tomate
- 500g de camarão médio limpo
- 1 cebola pequena ralada
- 350g de Catupiry
- 3 mini morangas (têm pra vender no Mercado Municipal)
- sal
- pimenta do reino
- caldo de camarão em pó (têm na Casa da Azeitona, já passei o endereço aqui - clique na palavra aqui)
- tabasco
- noz-moscada
Serve: 3 pessoas
MODO DE FAZER:
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e reserve. Corte a tampinha das abóboras e coloque-as para cozinhar em água fervente, com uma colher de sobremesa de caldo de camarão, por 5 minutos e retire da água.. Refogue a cebola ralada em um pouco de azeite.
Acrescente os camarões e refogue até que fiquem rosados.
Adicione o molho de tomate, tempere com sal, tabasco e bastante noz-moscada.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada. Pegue as mini morangas e retire o "recheio".
Desenhe a carinha com uma caneta (SIM, com uma caneta haha).
Corte a carinha com uma faca de ponta fina. É bem fácil pois a moranga estará molinha depois de cozida. Ligue o fogo do camarão, espere ferver e adicione 250g de Catupiry (1 sachê).
"Forre" a moranga com uma folha de alface e depois coloque uma colher de Catupiry no fundo.
Adicione o camarão em cima e sirva com arroz.

Coloco a folha de alface pro molho não vazar pela carinha haha...
Fica muito fofo né? E a receita é maravilhosa!
Beijinhos
Dica: Fica uma delícia servir com batata palha.
Dica 2: Se você não quiser fazer na moranga, pode fazer em um pirex grande. É só colocar uma camada de Catupiry no fundo, colocar o camarão por cima e levar ao forno por 10 minutos.
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