Hellooo!!!!
Tudo bem?? Final de semana ta aí pra você fazer um super prato pros amigos...
A polenta fica suave e combina muito bem com o ragu, que é mais forte e saboroso.
INGREDIENTES:
- 100g de fubá
- 1 1/2 caldos de carne
- 300g de mignon cortado em pedacinhos
- 1/2 xíc. de vinho tinto
- 3/4 de xíc. de cebola picadinha
- 2 latas de tomate pelado
- 1 colh. (sopa) de azeite de oliva
- 1 cenoura
- sal
- pimenta do reino
- 1 bouquet garni (amarre as ervas de sua preferência juntas)
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 100ml de creme de leite fresco
Serve: 2 pessoas
MODO DE FAZER:
Coloque 400ml de água para ferver com 1/2 caldo de carne e deixe aquecido. Em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente a carne e deixe dourar.
Adicione a cenoura para cozinhar um pouco na água que solta da carne até ela ficar macia.
Adicione o vinho e espere reduzir um pouco, depois coloque os tomates pelados e mexa bem para incorporar.
Dissolva 1 caldo de carne em 1/2 litro de água quente. Coloque o bouquet garni no ragu e deixe ferver por 10 minutos. Quando começar a secar, acrescente um pouco do caldo de carne e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Vá adicionando o caldo aos poucos durante o cozimento (não é necessário usar todo o caldo, só o suficiente para não secar).
Na hora que for deixar ferver o ragu comece a fazer a polenta. Dissolva o fubá em 100ml de água fria.
Coloque-o nos 400ml de água com caldo de carne que você colocou para ferver no início (ela tem que estar fervendo), mexa bem para incorporar.
Quando começar a soltar do fundo, adicione a manteiga e o creme de leite. Arrume o sal.
Coloque um pouco de polenta no prato e em cima coloque o ragu.
Qualquer coisa é só perguntar!
Boa sorte,
Beijosss
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