Uhulll, sexta-feira chegou!!
E junto com ela chegou um receita sensacional pra vocês!
Os sabores e as texturas combinaram muito muito bem... e ficou uma delícia.
INGREDIENTES:
- 750g de salmão sem pele
- 125g de queijo camembert
- 1 1/2 xíc. de arroz arbóreo
- 2 colh. (sopa) de cebola picada
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 caldo de galinha
- sal
- pimenta do reino
- gergelim preto
- gergelim branco
Para o molho teriyaki:
- 10 colh. (sopa) de shoyu
- 1 colh. (chá) de gengibre ralado
- 2 colh. (chá) de saquê
- 2 colh. (chá) de vinagre branco
- 2 colh. (sopa) de açúcar
Comece pelo molho, coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo baixo. Quando começar a ferver, apure por 1 minuto e desligue (não deixe engrossar muito pois endurece).
Prepare os peixes. Corte-os em postas e tempere com sal e pimenta. Passe-os no gergelim dos dois lados e reserve.
Antes de começar os preparativos, coloque uma panela no fogo com 1,5L de água e 1 caldo de galinha, quando ferver abaixe o fogo. Em outra panela, refogue a cebola em um pouco de azeite de oliva.
Acrescente o arroz e encorpore-o bem à cebola. Coloque o vinho e mexa até evaporar. Adicione o caldo de galinha aos poucos no arroz (2 conchas por vez), espere evaporar para adicionar mais. Sempre mexendo, até que fique al dente.
Coloque o camembert cortado em pedacinhos, depois tempere com sal e pimenta. E para finalizar, acrescente um colher de manteiga e feche a tampa da panela por aproximadamente 30 segundos (com o fogo desligado), abra e mexa bem até derreter completamente.
Quando o risoto estiver quase al dente, coloque os peixes para grelhar em uma grelha ou frigideira pincelada com azeite de oliva. Vire na metade do tempo.
Para a montagem do prato, coloque uma porção de risoto, um filé de salmão e um pouco do molho.

Lindo né?! E fica realmente muito gostoso!
O gergelim da um toque especial ao prato...
Bom final de semana gente!!
Beijocasss :)
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