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segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Ravioli Gigante de Ricota com Maçã ao Creme de Gorgonzola

Oiiiii gente, tudo bem com vocês?
A receita de hoje eu que inventei hehe, é bem invenção de moda mesmo! Mas acabou dando certo e ficando uma delícia.... Eu já havia feito ravioli normal com esse mesmo recheio mas achei que não dava pra sentir muito bem todos os sabores, então pensei que o gigante seria uma boa ideia.
Quando passei uma receita de ravioli aqui, falei que era melhor fazer no cilindro pois era meio complicado... mas como esse é maior e são apenas alguns, da pra fazer tranquilamente sem a máquina.


INGREDIENTES:
(não me matem mas perdi a foto dos ingredientes hahah)

Para a massa:
  • 6 ovos
  • 3 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • uma pitada de sal
Para o recheio:
  • 250g de ricota fresca
  • 100g de cogumelo paris
  • 200g de maçã verde 
  • 1 colh. (sobremesa) de geléia de pimenta
  • sal
  • pimenta do reino
  • 2 colh. (sopa) de manteiga
Para o creme:
  • 600g de creme de leite fresco
  • 200g de gorgonzola
  • pimenta do reino
Serve: 4 pessoas


MODO DE FAZER:

Comece pela massa. Coloque a farinha em uma bancada e faça uma cavidade no meio.



Coloque os ovos nesta cavidade. Tempere com uma pitada de sal e bata delicadamente com um garfo.


Comece a juntar a farinha com os ovos (com as mãos) até ficar uma massa homogênea. Sove por aproximadamente 5 minutos e coloque em um recipiente com uma colher de azeite de oliva. Reserve.


Para o recheio, refogue na manteiga as maçãs cortadas em cubinhos.


Faça o mesmo com os cogumelos.


Esmague a ricota com um garfo.


Em um recipiente, junte todos os ingredientes do recheio e misture.


Pegue a massa e corte em 4 pedaços. Abra com um rolo de macarrão, em uma superfície lisa e com farinha,  até que fique bem fina (não pode ser fina demais, se não "rasga"). Coloque uma porção grande (1/4) do recheio e aperte com a colher.


Feche o ravioli com a outra parte da massa e aperte bem em volta do recheio para sair o ar. Corte com uma carretilha, ou corte com uma faca e aperte as pontas com um garfo.


Cozinhe em uma panela de macarrão com bastante água e 1 colh. (sopa) rasa de sal até ficar al dente. E para o molho, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até derreter completamente o queijo.
Coloque um pouco do molho no prato, e o ravioli em cima. Se quiser, rale algumas lascas de parmesão para finalizar.


E quem gostar bastante de geléia de pimenta, pode servir com uma porção extra hahah eu servi mas esqueci de colocar na foto :(



E aí, gostaram da minha invenção? 
Beijinhos.



Gente, no FDS coloquei uma dica no Instagram (@cookeatnlove) mas como algumas pessoas não têm, vou passar aqui também.

Coloque as frutas de sua preferência em uma forminha de gelo e complete com água. Fica lindo e refrescante!!!


Um comentário :

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