Oioiiiii, tudo bem com vocês?
Vou passar uma receita de camarão que combina muito bem com esse calorzinho e sol que está hoje!
Foi a primeira vez que eu fiz mas eu amei, e todo mundo aqui em casa aprovou também... Dá pra sentir muito bem todos os sabores que têm no prato e eles combinam muito bem entre si.
INGREDIENTES:
- 200g de arroz negro
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1 cálice pequeno de cachaça
- 6 camarões pistola (VG)
- 1 xíc. de mel
- 1/3 de xíc de água
- alecrim
- sal
- pimenta do reino
- flor comestível (tem no Mercado Municipal)
Serve: 2 pessoas
MODO DE FAZER:
Comece pelo arroz, deixe-o de molho na água durante 2 horas. Em uma panela refogue a cebola em um pouco de azeite de oliva, adicione o arroz e frite um pouco. Acrescente 1L de água e 1 colher (chá) de sal. Quando ferver coloque no fogo médio e deixe cozinhar, é bem demorado (aproximadamente 50 minutos), por isso coloque bem antes do camarão. Se ainda ficar duro, acrescente mais água.
Tempere os camarões com sal e pimenta e espete-os em um palito de churrasco para não se curvarem quando esquentarem.
Em uma grelha ou frigideira, pincele azeite de oliva e quando estiver bem quente coloque os camarões.
Deixe grelhar, e vire de lado na metade do tempo. Quando já estiverem bons, flambe-os com cachaça (é só adicionar a cachaça e rapidamente acender com um fósforo ou chama do fogão, tomem cuidado pois o fogo é muito alto. Quase perdi as sobrancelhas haha)
Na hora que os camarões começarem a grelhar prepare o molho. Em um recipiente adicione o mel, a água e alguns ramos de alecrim. Leve ao micro-ondas até ferver.
Para a montagem do prato, coloque uma porção de arroz negro, 3 camarões e regue com o molho. Decore com as flores comestíveis e se desejar, com pimenta de biquinho.
E aí, o que acharam? Fica lindo e colorido né!
hahah
Bom final de semana, aproveite para despertar o chef que há dentro de você :)
beijocas
esse eu vou ter que fazer pra provar! adorei! bjao, Evelyn
ResponderExcluirFaça mesmo Evelyn, esse vale a pena haha beijoss
ResponderExcluirOi Laura... Procurei algum prato com camarão para preparar agora e achei o seu interessante. Vou tentar fazer igual. Abraços
ResponderExcluirAntenor