- See more at: http://www.tudoseo.com/2010/07/saiba-como-colocar-mensagem-de-blog-em.html#sthash.VV7blK5a.dpuf Read more at http://www.tudoseo.com/#ldSzt62ddgvz4qDP.99

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Camarão ao Mel de Alecrim e Cachaça com Arroz Negro



Oioiiiii, tudo bem com vocês?
Vou passar uma receita de camarão que combina muito bem com esse calorzinho e sol que está hoje! 
Foi a primeira vez que eu fiz mas eu amei, e todo mundo aqui em casa aprovou também... Dá pra sentir muito bem todos os sabores que têm no prato e eles combinam muito bem entre si.

INGREDIENTES:


  • 200g de arroz negro
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1 cálice pequeno de cachaça
  • 6 camarões pistola (VG)
  • 1 xíc. de mel
  • 1/3 de xíc de água
  • alecrim
  • sal
  • pimenta do reino
  • flor comestível (tem no Mercado Municipal)
Serve: 2 pessoas


MODO DE FAZER:

Comece pelo arroz, deixe-o de molho na água durante 2 horas. Em uma panela refogue a cebola em um pouco de azeite de oliva, adicione o arroz e frite um pouco. Acrescente 1L de água e 1 colher (chá) de sal. Quando ferver coloque no fogo médio e deixe cozinhar, é bem demorado (aproximadamente 50 minutos), por isso coloque bem antes do camarão. Se ainda ficar duro, acrescente mais água.


Tempere os camarões com sal e pimenta e espete-os em um palito de churrasco para não se curvarem quando esquentarem.


Em uma grelha ou frigideira, pincele azeite de oliva e quando estiver bem quente coloque os camarões.


Deixe grelhar, e vire de lado na metade do tempo. Quando já estiverem bons, flambe-os com cachaça (é só adicionar a cachaça e rapidamente acender com um fósforo ou chama do fogão, tomem cuidado pois o fogo é muito alto. Quase perdi as sobrancelhas haha)


Na hora que os camarões começarem a grelhar prepare o molho. Em um recipiente adicione o mel, a água e alguns ramos de alecrim. Leve ao micro-ondas até ferver.


Para a montagem do prato, coloque uma porção de arroz negro, 3 camarões e regue com o molho. Decore com as flores comestíveis e se desejar, com pimenta de biquinho.




E aí, o que acharam? Fica lindo e colorido né! 
hahah 
Bom final de semana, aproveite para despertar o chef que há dentro de você :)

beijocas

3 comentários :

  1. esse eu vou ter que fazer pra provar! adorei! bjao, Evelyn

    ResponderExcluir
  2. Faça mesmo Evelyn, esse vale a pena haha beijoss

    ResponderExcluir
  3. Oi Laura... Procurei algum prato com camarão para preparar agora e achei o seu interessante. Vou tentar fazer igual. Abraços
    Antenor

    ResponderExcluir

SELECIONE A OPÇÃO NOME/URL !!